Половинка души...

Успокоилась душа, застоялась...
Как бы плесенью совсем не покрылась...
Всё хотела свою,...всё пыталась
Половинку найти...Получилось!
Половинка-то есть...но далёко!
По другой она ходит тропиночке...
А душа, хоть застыла не к сроку,
Но всё тянется к той половиночке.
Половинками души разбросаны,
Со своей половинкой как встретиться?
Дни идут, да всё зимами...вёснами,
И земля всё без устали вертится...
Чтоб найти тебя - веришь, - всё сделаю!
Но я всё же пытаюсь понять: -
Чтобы души слепить в одно целое, -
Почему и зачем так страдать?
Для чего нам ломать то, что строилось?
Притереться пыталось годами...
Для того, что б душа успокоилась?
А другие?... Топтать сапогами?
Но тоскует моя половиночка...
Мне б хотя бы на миг с нею встретиться!
Поцелуем собрать все слезиночки,
А потом...Пусть земля дальше вертится!