Последняя, несорванная астра
В саду склонились ветви до земли.
Свои плоды отведать предлагают.
А мы дары судьбы не сберегли.
Остатки счастья с дымом улетают.
Горят костры. Сжигают листопад.
И яркий день слепая ночь сжигает.
В багряном зареве купается закат,
Вернуть тебя надежд не оставляет.
Как белой звёздочкой встречает эту ночь,
И так в закатных сумерках прекрасна,
Так счастье хоть немного напророчь
Последняя, несорванная астра.
И видит Бог я вовсе не ропщу,
Хоть прошлое меня не отпускает.
У осени ответы получу.
Пускай душа сегодня отстрадает.
От спелых яблок сладкий аромат
Пьянит меня, но дымом отрезвлённый
Из сада прочь пойду я наугад,
Тебя любить на веки обречённый.
13 сентября 2016