Не риторический вопрос

Не риторический вопрос
Спросил юнец однажды мудреца:
Когда же жадности людской придет конец?
Ответа так и не получил юнец.
А жадности все нет и нет конца. 

А я отвечу этому юнцу:
Постой, дай только время.
Когда же время подойдет к " концу",
поймут все сразу, будет тяжким бремя.

Совет один лишь дать хочу.
Не вольте днем сегодняшним себя.
Отсрочка может выпасть " палачу".
И поживете вы еще, и может я.