По мотивам песни Hijo de la Luna

По мотивам песни Hijo de la Luna
По мотивам песни "Hijo De La Luna"

Не понять никогда глупцу,
Легенды, сложенной про Луну,
Как цыганка слёзно молила,
Чтоб её был один мужчина.

Отвечала Луна с небосклона
После низменного поклона:
«Хорошо ты меня просила,
Но взамен заберу я сына».

Та, что жертвует первым сыном,
Сгинет в сердце своём постылом –
Чтоб не быть одной среди мира,
Ты про душу свою забыла.

Родила цыганка сына,
Но не смуглого, как мужчина.
Кожа мальчика дня белее,
С лунным цветом она роднее.

О, будь проклято то рожденье –
Под сияньем лунным мгновенье.
Не познавши любви, обманом
Ты получишь бесчестье даром. 

Не поверил жене мужчина –
Опозорена, изменила…
Нож сверкнул в руках острым жалом –
Не пройдёт тебе подлость даром.

А ребёнка он взял на руки
И отнёс на гору для муки.
Он оставил младенца смерти
С лунным светом угаснуть вместе.

Когда плачет ребёнок в небе,
То подобна Луна колыбели,
Когда радость в душу приходит,
Полнолунием Луна всходит.

27 сентября 2009

Фотография авторская