Фламенко

Смотри в глаза, не пробуй мне солгать!
Там темный зал, в страстях изнемогая,
Тебя раздеть мечтает донага,
А мне нужна душа твоя нагая.
 
Она не лжёт. А ты? Верна ли мне?
За ложь не дам я ломаной песеты.
Струна звенит, натянута, как нерв,
И сердцу ритм задали кастаньеты.
 
Нагими ходят ангелы в раю.
И, видит бог, я знал тебя такую.
С тех пор безукоризненность твою
Ко всем богам и дьяволам ревную.
 
Ты – роза, потерявшая шипы
В лучах такой сиюминутной славы,
Добыча рукоплещущей толпы...
Но только мне принадлежишь по праву!
 
И вот он я. Твой рок и твой судья.
Пусть завтра вздрогнет публика от страха!
Тебе вердикт суровый вынес я,
А мне помогут полночь и наваха.