Увлекающие дали!

Увлекающие дали!
Дождь пошёл. Какая жалость!
Затянуло горизонт.
От минувшего усталость,
Лень, тоска, покой и сон...
Утомившая дремота,
Серость булькающих луж,
Ничего то неохота,
Надоело это уж!
Сонно катятся по стёклам,
Дождевые ручейки -
Это плачет Осень - Фёкла,
Посчитав свои деньки...
Золотишко с крон деревьев,
Ветер бережно трясёт.
Правда это, иль поверье -
Медь воришка унесёт?
..........................................
Увлекающие дали!
Воровать, так воровать!
Осень!? Осень - не видали?
Нет! Проспали? Задержа-а-ать!