Этюд в багровых тонах

Этюд в багровых тонах
Осень. Осень золотая.
Печально мне природы увяданье.
Ее прощальный крик стоит в ушах.
Я сам с собою словно на ножах.

Но вот пробился сквозь туман солнца луч.
Окрасил небо бирюзой, среди багровых туч.
В пастель окрасились и луг и лес.
Взметнулась радуга дугою до небес.

Я лихорадочно давил в этюдник краски,
запечатлеть спешил скорее сказку.
И вот печалей сбросил все оковы,
уже пишу этюд в тонах багровых.


фото автора