Пусть говорят

Пусть говорят
Мне говорят:- «Просты твои стихи!
Забыто в них о шарме и о лоске.
Четверостишья словно лопухи-
Развесисты, нелепы и неброски».
.
Я и не спорю. Есть ли в этом смысл?
Стихи пишу не разумом – душою.
Как тот лопух, простою и большою,
Чужды ей фальшь и показной изыск.
.
Мне говорят: - «Всё лучшее бери,
Чтоб стих звучал, из, всем известной, прозы».
А я ищу слова в весенних грозах,
В разливе томном маковой зари.
.
Пусть говорят – твои стихи просты.
Писать иначе – глупая затея.
Своей судьбы невзрачные холсты
Стихами разрисую. Как умею…