Ярко-зеленые блики...

Ярко-зеленые блики
Лампа роняет на стол...
Толи к тебе я привыкла,
Толи характер подвел...
 
Где-то в глубинах сознанья,
В дальних подвалах души
Давнее пело преданье,
Что ты навстречу спешишь...
 
С утренней зорькою ранней
В косы вплеталось тепло...
Дули ветра,а преданье
В сердце девичьем жило...
 
Вьюги ломали валежник,
Слезы лились через край,
Я распрощались с надеждой,
Выселив в старый сарай,
 
Что на задворках душевных
Детскую песню свою.
Тот не узнает ревность,
Кто не допустит "люблю"...
 
Я возвела бастионы,
Гордость взошла на престол...
Но ты сказал:"Всё равно мне.
Я за тобою пришел.
 
Сяду с тобою рядом.
Ведь возражений нет?
Буду вплетать в твои пряди
Лампы зеленой свет..."