ПРИЗРАК
Ты бы смог спокойно бросить
Ту, о ком всю жизнь мечтал,
Если б обнажила осень
Знаки розы и меча?
Ведь любовь не просто ветер
Что сердца берез украл;
Ты бы сделал всё на свете,
Потому что обожал.
Посвящал ей свои песни,
Писал нежные стихи...
А она цвела от лести,
Скрыв ужасные грехи.
Орден знал что вы - не пара,
А смертельные враги;
Твоё сердце разрывалось,
Она пудрила мозги.
Быть охваченным любовью -
Для бессмертных – ерунда;
В первобытном лексиконе
Главным было слово – да.
Можно было догадаться,
Что ты просто обречён;
Лишь захочет поиграться,
Найдёт целый легион.
Можно делать всё что хочешь,
Но не выходить за грань;
Ведь из тысячи пророчеств,
Одно ясно: дело- дрянь.
Смысла нет давить на жалость,
Пересохли русла рек.
Ты талант; ей показалось –
Ты обычный человек.
Как она была прекрасна -
Ты сыграл роль палача;
Твоя боль всегда ужасна,
Призрак розы и меча.