Рандеву

Рандеву
От дел уставши отдохнуть был рад,
Но жёнка с тёшшей заташшили в сад,
Чтоб ублажал яго тотчас косой,
Потома в огород, и за водой,
И крышу (типа сволочь) починил,
И не жалел своих мужицких сил.
 
Но тут пришёл дружок Васёк
И ихни действа все присёк:
Достал флакончик самогнали,
Который мы намедни гнали;
Пошёл совсем иной расклад,
Вмиг унялся электорат, -
Ведь ежели выпью хоть бы кружку,
То отпустить могу по ушку.
 
Короче, спокойнулись бабы,
Не получить наотмашь дабы.
А мы же с Васькой в палисадник, -
У нас ведь с им сегодня праздник.
.........
Когда ж больничке мы, в палате,
С болезнью подлою во взгляде,
Под строгим взором докторов, -
Который был весьма суров, -
Лечились, капались, клизмили, -
И после года два не пили, -
Мы рассуждали вроде здраво,
Что самогон, он то - отрава,
Но всё же телу только для...
Ну, а душе вообще петля.
 
Не пейте, люди, самогона,
Не пейте водки и вина,
Смотрите, вышло-то в нас вона...
И самогонки тут вина.
Полейте, братья огородик,
Скосите подлую траву,
Пусть лучше тёшша руководит,
Чем со врачами рандеву.