В детстве

Помню, в брюках, изрядно поношенных
(Младших братьев удел такой),
Я бежал по тропе запорошенной,
Поселковый разрушив покой.
 
И сплетались тропинок линии,
И кричали вдали поезда.
Жизнь, казалось, такая длинная,
Что не кончится никогда.
 
Стог соломы стоял заброшено,
Пахло дымом печным, а вдали
Быстроногие добрые лошади
Бригадира в санях везли.
 
И смотрел на рассветное небо я,
Бледный месяц ища в синеве,
Стихотворные строчки нелепые
Возникали в моей голове.
 
И шумели вороны потешные,
Чуть покачивались тополя,
И ждала уже первых подснежников
Запорошенная земля.