Об осени
В тот день, когда лето устанет
Стелить разнотравья постель,
Приходит багряная осень
С собою неся акварель.
Раскрасит аллеи все в жёлтое,
У солнца взяв кисти лучей,
Распишет по своему осень
Холсты из лесов и полей.
Закончив, хранит и лелеет
Безоблачность дней и ночей,
Но знает печальная осень
О скором приходе дождей.
В последний сентябрьский вечер,
Сорвав листьев шаль с тополей,
Прощается теплая осень
Под крик в небесах журавлей.