Путешествие льва и ослика

Путешествие льва и ослика
Как-то лев сказал ослу:
«Я так больше не могу!
Сколько можно есть и спать?
Будем путешествовать!»
Ослик хвостиком махнул,
Дал согласие он льву.
Только вышли в путь друзья,
Ослик хрюкнул, так, шутя.
Лев запрыгнул прям в кусты:
«Тихо ослик– КАБАНЫ!»
«Ты же лев, ты царь зверей!»
« Прячься лихо дуралей!
Я сегодня так устал,
Путь далёкий сил отнял.»
«Мы прошли лишь метров пять,
Ты уже успел устать?
Ладно, гриву поправляй.
Сам я хрюкнул. Ай– яй– яй!»
«Шутку я твою узнал,
Вот тебе и подыграл!».
Смело дальше лев шагнул,
Ослик головой махнул.
Пить хотели жарким днём.
Лев заметил водоём:
«Там вода! Айда за мной!»-
Тут командовал большой.
Мутная вода в реке,
Свойственно здесь в Африке.
Не растерян был осёл,
Булькнул по воде хвостом.
Прыгнул лев что было сил:
«Помогите КРОКОДИЛ!»
Засмеётся как осёл:
«Лев на дерево ползёт!»
Царь зверей растерян вновь,
Приподнял угрюмо бровь:
«Ты осёл мне шутки брось,
Просто я хотел кокос!»
Ослик долго шёл смеясь,
Лев же топал скрыто злясь.
Так дошли они до гор,
Словом, каменный забор.
Поднимаясь по горе,
Лев увидел вдалеке,
Огромная пещера
«Вот место для ночлега!
Тишина и благодать.
Можно тут теперь поспать.»
Только улеглись  друзья
Ослик подшутил опять.
Громко как Иа- кнет он
Лев со страху: -«Здесь ДРАКОН!»
Из пещеры пулей вдаль.
Бедолагу стало жаль.
Ждал осёл, лев не пришёл,
В страхе сам всю ночь провёл.
Если шуток перебор-
Себе вынес приговор!
Дома встретились друзья.
Их узнать было нельзя!
Стал порядочным осёл,
Гордость не владела львом!