Прошлое

На вашу свадьбу я приду,
На вас свои я очи вскину,
И тихо, робко посмотрю,
Как будто мне не больно, сильно..

Забудь ты взгляды ревности,
Печаль в душе моей.
Ты помни только светлое 
И теплоту очей.

И не забудь любить её.
Люби её ты всей душёй,
Как ты любил меня, когда-то.

Дари ты сотни ей кристаллов
И сотни дорогих камней.
Дари пальтишко дорогое,
И горы, что над небом всходят,
И дом за тридевять земель.

А я прошу лишь одного у бога,
Люби её и будь любим.
Навеки затаилась,
Я птицею, в душе твоей.
И что бы кто ни говорил,
Забудь меня,
Не слушай мнений..
И вспомни лишь тогда, 
Когда стемнеет, 
Иль грустно станет..