ЭКЗАМЕН ПРИМЕТ ЖИЗНЬ

Не надейся, не проси, не жди -
Многим это правило знакомо.
Но увы! Не каждому дано
Сделать это правило законом.
 
Ведь так хочется надеяться, что жизнь
Лучшей стороной к нам повернётся.
Просим Бога, с нетерпеньем ждём,
Что судьба нам снова улыбнётся.
 
Ох, и трудно нам менять себя,
Даже если видим недочёты.
Но ценя себя, других любя,
Будем вновь и вновь сдавать зачёты.
 
А экзамен примет сама жизнь
Беспристрастно, строго, справедливо.
Лучшей стороной к ней повернись,
Постарайся поступать красиво.
 
Спесь, гордыню, чванство, хитрость, лесть
Из души ты изгони скорее,
Про обиды ты забудь, про месть,
Постарайся к людям быть добрее.
 
Может быть, тогда и повезёт
И удача снова улыбнётся,
Счастье снова к тебе в дом войдёт -
И покой твоей душе вернётся.