Мне претит...

Мне претит...
Я умерил гордыню каленой вожжой
И желание славы в себе задушил,
Мне претит эстафета за новой маржой
Из коктейля читательских мяса и жил.
 
Не гуляю по улицам скомканных строф,
А к проспектам широким не ведаю карт.
Мне претит нарезать бутерброды в бистро...
Повар- это король! Но никак не бастард.
 
Научите меня вырывать из груди!
Ибо что то сказать " абы как"- не хочу.
Мне претит к потускневшему свету ползти.
Я стремлюсь прикоснуться к живому лучу!