Девушка вулкан

Девушка вулкан
Акро: Путешествие длиною в век, начинается с первого шага.
 
***
 
Пиналась я в животике у мамы,
Усесться и улечься не могла.
Такой вот ход предродовой программы:
Есть, что дают, крутиться, как юла.
Шустрить я начала ещё в утробе.
Ещё бы, я же девочка коза.
Свои я долго разминала ноги.
Такая вот малышка-егоза.
Вам кажется со мной одни проблемы?
И в этом интуиция права.
Есть вероятность, вскрою свои вены.
Доводят так любовные дела.
Лукавлю, улыбнитесь, мои предки.
И знайте, слёзы лить, не про меня.
Напряги и хандра — удел соседки.
Отчаянья боюсь я, как огня.
Юродствуют пусть глупые подружки,
Витают, как принцессы в облаках,
Весь день ревут о мальчиках в подушки,
Ехидно сеют сплетни о врагах.
Как курицы у зеркала, чипурясь,
Начесывают челки и виски,
А я, в то время, целюсь в тире, щурясь,
Чтоб в яблочко попав, приз унести.
И парни, что за мной хвостом ходили,
Напрасно ждут, что я их позову.
Ах, неспроста Дикаркой окрестили.
Есть повод, но о нём вам не скажу.
Так прожила я жизнь, как стрекоза:
Скакала и летала я повсюду.
Я вдавливала газ, а тормоза
Сложила дома в пафосную груду.
Петарды из взрывающихся чувств,
Естественно, меня лишь подгоняли.
Решительно срывалась снова в путь,
Ведь, перемены к жизни возвращали.
Откуда только силы я брала?!
Горят в запале мои очи, Боже,
О, как же долго я себе врала,
Шагреневую не снимая кожу.
Ах, пролетела жизнь, как вспышка.
Грядут лишь одиночество и смерть,
А я всё не готова умереть...
 
Альтернативная концовка:
 
А жизни промелькнул калейдоскоп.
Глядят мне в душу призраки былого,
А я не в силах вымолвить ни слова.
 
***
 
17.08.16
 
**********************************************