Я буду помнить
Посвящается Ж.А.Бабушкиной
Я уезжаю из лета в осень
Туда, где селятся родные сны,
Туда, где климат почти несносен
И нет спокойствия Березины.
Я уезжаю… Дух нашей встречи
Овеет радостью унылый мир.
Хоть память скроет былые речи,
Но связей не изменится ранжир
Я буду помнить иную землю,
Над нивой аиста, иной народ.
И пусть привита к другому стеблю,
Мне дорог свежий вкус полесских вод.