На Луне ПОД СКАФАНДРОМ при тяжкой НУЖДЕ

364. ЭН-Лэ-О на Луне (Басня)
 
«Луноход» показал нам Луны Панораму –
Одинаковый там чёрно-белый Пейзаж.
Но по Замыслам «NASA», по лунной Программе
Астронавты на Фоне громоздкого Хлама
Показали Спектакль про лунный Вояж.
Панорама ИХ лунная слишком похожа
На земную, таков Перспективы Закон –
На Луне Перспективы такой быть не может –
Недалёк впереди у Луны Горизонт.
Ну, а в «NASA» придумали Лунную Драму
«Аполлона-13» и вышли в Тираж
«Аполлоны», Создатели «NASA» Рекламы.
Оболванивал нас каждый ЍХ Экипаж.
Но Порой, на Экране Мы видели Диво –
Над Равниной Луны появлялся Объект,
А быть может, случайно блестел в Объективе
От Источника Света какой-то Отсвет.
А спустя много Лет Нам из «NASA» вещают,
Будто ТАМ, над Луною летал «НЛО»,
Что сейчас чей-то Разум Луну посещает
И Мораль – Очевидцам, видать, повезло. 10.03.04.
 
 
365. Лунные Шутки, Правда и Истина (Басня)
 
Поздравляем Америку с важным Успехом –
Ведь летали Их «Вóяджер» и «Пионер»! (Правда)
- Но когда на Луну «Аполлон» вдруг наехал,
Удивил Он весь Мир, раздавив СССР. (Истина)
- «Аполлон» – это Веха всей «Лунной Войны». (Правда)
- И, хотя «Луноход» показал Панораму,
Где унылый Пейзаж настоящей Луны,
В СССР, к сожаленью, закрыли Программу,
Навредивши Престижу Своей же Страны. (Истина)
- А спустя много Лет нам из «NASA» вещают –
Чтоб хоть что-нибудь Нас от Луны отвлекло,
Будто Разум какой-то Луну посещает,
Будто Там замечали не Раз НЛО. (Шутка)
- Для чего на Луну запускаются «Утки»? (Правда)
- Отвечаем на «Утку» подобную Шуткой,
Ведь Луна измотала Их, «NASA» назло. (Шутка)
- Зазвучала Мораль: и представить-то жутко
Как ходили Они во враждебной Среде,
Как Они настрадались от Жажды Желудка,
Находясь под Скафандром не первые Сутки
В Атмосфере Скафандров при Тяжкой Нужде? 30.07.09.