и подходит ко мне

и подходит ко мне
и подходит ко мне, улыбаясь наиграно, лживо,
всеобъятная, нерушимая вера в себя.
говорит:"ну, смотри, с чем осталась и кем ты любима,
всего четверть пути еле-еле пройдя.

каждый тот, кто оставил, твое сердце и душу разрушив,
строил крепкий забор и теперь он - ограда для всех,
твой покой, крепкий сон отныне никто не нарушит,
но ответь на вопрос: как живется тебе внутри стен?

неужели тепло родных рук и святая забота,
хуже тьмы и тиши, которой, себя окружив,
ты забыла про тех, кто ценил твой искрящийся смех, словно воздух,
без которого вряд ли остался бы жив."