Гардарика

Гардарика
Гардарика, я вечно твой,
В твоих просторах появился.
Убитый миром и толпой,
В твоей крамоле растворился.
 
Бродить в заснеженных лесах,
И любоваться блёклым небом.
Безумству предаваться на кострах,
И прыгнуть, став бессмертным пеплом.
 
Гардарика, ты мать для всех славян,
Для мира матушка Россия - Русь.
Дремотной вьюгой на полях древлян,
Промчится тихой сказки грусть.
 
Былинный благовест церквей,
И акварель озёр, печальные погосты.
И соловьиный свист и крики журавлей,
И бога своего опять предал апостол.
 
Никто юродивой России не поймёт,
Нагой души глумливый торг.
Трещат морозы и душа летит вперёд,
Мы русские - какой восторг.