«Старушка»
«Старушка»
Сегодня чай пила в «Столовой»!
С тоской глядела на причал.
И клин мерещился ей снова,
Что ее молодость умчал.
И этим клином журавлиным
Казался пирс когда-то ей.
И Ялта в жизни «долей львиной»
Была когда-то на Земле.
Так всё однажды станет бывшим...
Причал устал без кораблей.
Ему и тем, еще не жившим,
Подайте что повеселей!
А панорама из «Столовой»
Манила морем и волной —
Не поискать ли берег новый?
«А, не тряхнуть ли стариной!»
Ялта. 10. 10. 16