Уходит на год эта осень

Уходит на год эта осень.
Уже мутнеет неба гладь...
И хочет в сотнях прежних вёсен
Найти, изъять и разгадать 
Причины обновленья жизни
И предпосылки красоты
И, не найдя ответ капризно,
Нам дарит снежные бунты.
Её сырой и скверный холод
Туманом лёг на провода.
И лета сок, как лёд расколот.
Ноябрь. Тридцатое. Среда.