Осенний блюз в России.
В любимой России печальная осень,
Идут непрерывно грибные дожди,
В полях зеленеет взошедшая озимь,
Все ждут снегопады - они впереди.
Осеннее соло звучит над полями,
Оно отражается в сердце, как блюз.
Душа воспарилась - умыта дождями,
Мелодия льётся - нарушить боюсь...
Но кто написал эти чудные ноты,
Чья музыка в русской глубинке звучит?..
Скрывает туман неизвестное что-то,
А дождь непонятным ответом стучит.
И русские в музыке слышны мотивы,
Но джаз африканский ей ритм придаёт,
А дождь припевает, и нежатся нивы,
И млеет от блюза трудяга-народ.
11 октября 2016 года.