Дымилось время

Дымилось время. Мы сжигали
Свои картонные мосты.
Лишь стрелки крепкие из стали
Не знали нашей суеты.
 
Нас время - нет, не торопило,
А торопили мы его.
Отдав возможности и силы
За лишний час и лишний год.
 
И пеплом сыпались бумажки
Ненужных слов, пустых идей,
А стрелки помнили о важном:
Зачем, куда, когда и где.
 
Но налетал беспечный ветер,
Золою мысли вороша,
И уносил с собою пепел
Как неиспользованный шанс.