Спят спокойно солдаты

Спят спокойно солдаты
Боль наследством тебе не обещана,
Мозг под лезвием память хранит,
Принимая от жизни затрещины,
Материнское сердце не спит.
 
Где души непокорной прибежище?
Память сложена под Божий лик,
Спят спокойно солдаты, их стрельбища
Упокоил холодный гранит.
 
Только матери сердце надломлено,
Под ногами утрата хрустит,
И кружат над могилами вороны,
Возвещая, что Бог им простит.