Под гроздьями сирени...

Под гроздьями сирени...
Под гроздьями сирени
Неповторимы тени,
Как будто ветерок коснулся штор…
Вдруг искра пробежала -
Предвестница пожара
И вот уже вовсю горит костёр…

Пожар тот не затушишь,
Сгорают наши души,
Когда любви теряют лепестки…
Не радует прохлада,
Цветы ночного сада,
Зелёный луг,… ромашки у реки…

И что теперь мы ищем
С тобой, на пепелище?
О чём таком мечтаем по ночам?
Душа давно сгорела,
И неподвластно тело,
Совсем не к месту пролитым слезам…