Летели искры из костра

…летели искры из костра,
рождаясь в пламени, и вот…
 
Тут каждой был отмерен путь -
одной, чтоб только бы вздохнуть,
другие улетали так…
телами, разрывая мрак;
и таял лед и таял лед
в рельефах тонких позолот;
и свет от восковых свечей
дробился множеством лучей;
они во тьме летели вдаль…
и было их так жаль, так жаль!
И было время до утра.
И было время до утра,
родиться вновь и умереть;
кого- то просто отогреть…
уйти потом, забыв об этом,
так и не став средь снов поэтом;
на круг другой… и до утра,
летели искры из костра.