Червяк
"Я себе совсем не враг!" -
Говорил жене червяк.
"Тихо в норке я сижу,
Никуда не выхожу!
Мне не нужен "белый свет" -
Никаких в нем "плюсов" нет!
Я люблю "свою страну" -
Темень, сырость, глубину...
Никакой наземный зверь
Не найдет меня теперь!
Только жаль одно лишь: вот
Съест меня когда-то крот..."