Сожаление
Играя горстью листьев злато красных,
Как вихрем снежным, белая зима,
Роняет осень "прошлое" бесстрастно,
Уже жалея, что "пришла"... сама.
Заслышав рондо осени, напрасно
Желаем чувств смятенье страстных.
Кружатся в танце листья... Стало ясно -
Это любви последний яркий... штрих.