Войне не одолеть живые корни

Войне не одолеть живые корни
Не как во времена благих и мирных лет,
Сегодня осень безутешно-горько  плачет...         
Земля украшена не листьев златом эполет, 
Артиллерист цветы огня в неё сажает...

Цветут лишь миг - бросая лепестки осколков,
Собою раня всё вокруг недвижимое и живое.
Досталось и берёзе на холме, стоящей одиноко,
Тяжёлое ранение в районе сердца ножевое.

Последний сок пустила из смертельной раны,
Свернулись листья словно дети сжали кулачки.
Ей непонятна алчность пожирающей войны,
Желающей разрушить Землю в мелкие клочки.

Но не учла война, что живы корни у берёзки,
Накопят жизни сок, за долгий зимний срок.
Пробьётся молодая поросль, а на ней серёжки,
До осени в берёзку вырастет росток.
   
                    ***         25.09.2014.