СОСНА И БЕРЕЗА
Две подружки за моим окном,
Шепчутся о девичьем, своем.
Сосна с Берёзой в саду моем,
Мечтают и думают об одном!
Распушила свои иголки Сосна,
Всегда в зеленом наряде она,
Береза наряды часто меняет,
Как ей лучше, видно не знает.
Зеленое платье Березе к лицу,
Серёжки прячет под листву,
Осенью золотом обсыпается,
Весной наряды обновляются.
Подруги рады солнцу от души,
Любят и ждут дождливые дни,
Их нарядны сверкают от дождя,
Обновляет их утренняя заря.
Зима в красивые шубы одевает,
Серебром их наряды обсыпает,
Укрывает от холода и метели,
Чтобы весной росли, шелестели.
Мечтают познакомиться с Дубом,
Расти рядом с сильным другом,
Опереться об могучие ветки,
Восхищаться, как они крепки!
10.10.2016