Сегодня друг вернулся из огня

Сегодня друг вернулся из огня,
Из под осколков вырвавшейся мины,
Остался жив, ОН ЖИВ.... ,
И эту жизнь кляня,
Он будет жить
Для тех,кто сердцу милы....
Для тех,
Кто ждал ,
Для тех,
Кто всё прощал,
Для тех,
Кто был всё время
У его больничной койки.
Для тех,
Кто вместе с ним страдал...
Покой не нарушал,
Для тех,
Кто с ним все вынес стойко.
 
Сегодня друг вернулся из огня,
А сколько из огня не возвратилось
Остался жив , ОН ЖИВ......
Из пламени сойдя,
Вернулся он,
И для него , для нас...
Война остановилась.......
Для тех,
Кто ждал ,
Для тех,
Кто всё прощал,
Для тех,
Кто сидя у окошка,
От слёз
Глаза все вытирал,
Своей морщинистой ладошкой.
 
Сегодня друг вернулся из огня,
Но, от ранений долго оправляться,
Остался жив , ОН ЖИВ ......
Мой друг - ВОЙНА НЕ ДЛЯ ТЕБЯ....
Зачем же
С сыновьями расставаться....
Всем тем ,
Кто ждал ,
Всем тем ,
Кто всё прощал,
Всем тем ,
Кто покрываясь сединою,
Увидеться всё время
Горячо желал ,
И вздрагивал ,
Напуганный проклятою Войною.