Мы - часть Земли

Мы - часть Земли
Когда беру земли пылинку в руку,
Смотрю с любовью не дыша...
Ведь нам земная твердь - порука,
Живём на ней и в нас её душа.

Пока ещё стареющее тело живо
И солнце жаркое над ним встаёт,
Пред ним и тучи расступаются учтиво,
Пока жива душа и тело - не умрет.

Цветы живым - живые подарите,
Вложите часть своей души в людей,
Мосты сочувствия и дружбы стройте
И также для планеты будете нужней.

               ***           2009.