Нет здравомыслия

Нет здравомыслия
 "...Неужто все настолько измельчали?"
                              (из поэмы Е.Евтушенко)

Жестокостью иные прикрывают трусость,
Душа закрыта восемью замками,
Нет здравомыслия и видения узость,
А принцип жизни - быть волками.

Сожрать готовы слабого иль злого,
На всё у них и оправдание готово:
"Ведь мы живые жрать хотим,
Ну что же тут жестокого такого?"

Моральность человечества спустя века
Быльём и мхом, и ржавчиной покрылась.
Законы каждый пишет манной с потолка,
Поэтому лишь в ад дорога им открылась.

И на полях интриг и грязных склок
Не сладкий урожай людишки соберут,
Возможно извлекут из этого урок,
А если нет,то очень низко упадут.

Перемешались взгляды, чувства,вкусы,
В сознании живут лишь жадность и мещанство,
И в обществе таком рождаются всё чаще трусы,
А фарисеи, притворяясь, верят в христианство.

                  ***    май 2011.