Искатель и творец

Искатель и творец
Когда нет цели в жизни, бродишь наугад...
Частенько спотыкаясь, падаешь в кювет.
И сердце бьётся с жизнью невпопад,
И на вопросы не получишь правильный ответ.

И кажется, что мир устроен сложно...
Ты ищешь, что от мира больше можно взять?
Собой распорядиться хочешь осторожно,
Чтоб миру меньше что-то от себя отдать.

Не чтя закон Вселенной, справедливых равновесий,
Заплатишь большим, нежели чего-то оторвал...
Рискуя ощутить: "Как саван похоронный тесен",
А главное, что жизнь не жил, а проживал.

На меркантильные вопросы тратит жизнь - скупец,
Его сознание лишь первобытными инстинктами живёт,
И лишь рачительный искатель и талантливый творец
Свой путь по жизни с пользой правильно пройдёт.

                      ***              14.04.12.