Про кошек и войну

Ты веришь в то, что кошки лечат боль?
Вот так и я, как ты - бескомпромиссно,
Не верил, как не верил бы любой,
До встречи там. В Чечне. У обелиска.
 
В то утро друг мой растолкал меня:
- Поэт, нашлась тут музе работёнка –
Погреться возле Вечного огня
К нам чья-то кошка привела котёнка.
 
Лежит семейство. Нос прикрыт хвостом,
В глазах зелёных полыхает пламя.
Глядел на них, а думалось о том,
Как там жена, и полегчало ль маме?
 
- Ну что, бродяги, чем кормить вас мне?
Я гладил их. И рассыпался прахом,
Хоть на войне всегда, как на войне,
Весь этот мир жестокости и страха.
 
Ты веришь в то, что кошки лечат боль?
Вот так и я, как ты - бескомпромиссно,
Не верил, как не верил бы любой,
До встречи там. В Чечне. У обелиска.
 
Чечня. Урус-Мартан.
ПВД ОМОН "Кречет"
Декабрь 2012 года.