А за окном дождь

А за окном дождь , не прекращая, падает.
Стучит по стеклу…рядом я...рядом.
Осенний туман, промозглая сырость..
Неуютно и грусть в душе поселилась.
 
Мокрые листья прибиты дождем.
Обнажились деревья, все ни по чем
Облетела листва, шелестит под ногами.
С вами я ,с вами…. Зиму я жду...
 
Покров скоро будет, покров вы встречайте,
А за покровом ждите зиму...
Скоро уж скоро, вы отдохнете.
Скоро прикроет , снегом листву.
 
Белое поле ... из миллиарда снежинок .
Создаст покрывало ... до самой весны.
Дождь за окном ,не капелью стучится.
Слезы его … текут по стеклу.
 
Слезы дождя, осенние слезы.
Осень прощаясь встречает зиму.
На сердце туманно и то же не спится.
Грусть посетила душу мою.
 
Я оказалась, перелетною птицей,
Улетевшей из дома в осень свою.