Отчизна и родина.
Отчизна и родина.
"Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой..."
М. Ю. Лермонтов, 27 лет.
"Родина", 1841 год - год смерти.
Люблю ли я страну, как прежде?..
Как прежде родину люблю.
Отчизна канула в надежде,
Продавшись властному рублю.
И правит рубль в Отчизне нагло,
В Рублёвке весело живёт,
Для секса лечится виагрой,
Эксплуатируя народ.
Я родину люблю как прежде,
Она без денег, но чиста,
Встречаю в простенькой одежде
Родные памятью места.
Быть может, я слыву невеждой,
Любовью странною люблю,
Но преисполненный надеждой,
Не продаюсь живым рублю.
Моя любовь к родному краю
Необъяснима никому,
Других повыше чувств не знаю,
Они не жалуют уму.
От красоты страны я млею,
Мне каждый уголок родной,
И гордый бедностью своею,
Уйду, но с верой, на покой...
10 октября 2016 года.