МИР — ТВОЙ!

МИР — ТВОЙ!
Даниэлле и Марку
 
А небо — ярко-голубое!
И солнце брызгами лучей
смеётся, с радугою споря.
И мир - весь твой!
Ведь он — ничей!
 
Ничьи жемчужины дождинок
и бусы-ожерелья звёзд,
хрусталь сосулек, млечность льдинок,
сусальность ласковых берёз.
 
Ничей янтарный мёд рассветов,
тумана вязь и лепет волн,
и щедрая палитра света,
и в каплях мака сонный холм.
 
* * *
 
Объятья раскрывает утро:
«Бери! Владей! От счастья пой!»
Устроен мир светло и мудро -
для всех и каждого он.
 
Твой!
 
06 октября 2016г.