Злейшая в мире ложь

"Я без тебя не смогу" — злейшая в мире ложь.
Сможешь, переживёшь, гордо перешагнёшь,
Глубже вдохнёшь, пройдёшь сквозь череду преград —
Выдохнешь и поймёшь: "Я не хочу назад".
 
Там потускневший свет некогда гревших глаз
Смешен с понурой тьмой. Лучше бы он погас!
Лучше бы за спиной ярче гореть мостам,
Тем, что к тебе ведут, лишь к одному из ста.
 
Лучше б ветрам унять пыл, да поослабеть,
Чтоб не нести в мой дом весточки о тебе,
Лучше б не видеть снов. Лучше б не помнить клятв.
Чтоб навсегда забыть, как твой любила взгляд.