Зачем тебя много?

Зачем?
 
Зачем тебя много, моя мозговая судорога?
Зачем тебя полную чашу в мою возрастную разруху?
Зачем везде тебя и нигде, в голове моей, как дома,
Зачем тебя мне в отсутствии веры, сна и духа?
 
Зачем, скажи?
Не говори. Не появляйся.
Тебя нет.
 
В кипении-не-хотении-ожидании-тебя — моя усталость,
зачем мне мысли вокруг тебя — все подряд?
Зачем мне эта морока - до боли знакомая?
Зачем хотение ада твоего в себе и присутствие
самопредательсв?
 
Ты мне на всех улицах-станциях,
ты мне
будто мозговой снаряд.
 
Зачем мне эти цветы?
Зачем мне твой сад?
Живи в своих плантациях
и никогда
не возвращайся
назад.