Жаль, что не светит путеводная звезда. Сонет.

Жаль, что не светит путеводная звезда.   Сонет.
Пленяла музыка и разум мой, и слух,
Звенел твой голос, хоть далёкий, но пьянящий.
Ночной фантом - коварный, злобный, тёмный дух
Затмил собой от взора этот свет манящий.
Вновь боль в душе, и мне не быть уже с тобой,
Напрасно я к твоим рукам тянула руки...
Ах если б ты меня согрел в ночи собой,
Я не вздыхала бы тогда, изведав муки.
Благословен пусть будет мир в котором ты!
Под звуки лиры о тебе во снах мечтаю,
Но как и прежде я бегу от темноты,
В надежде снова отыскать дорогу к раю.
 
Жаль, что не светит путеводная звезда,
К тебе пути не отыскать мне никогда!
***********************************************
по мотивам Тони Брайта.