Эх, спою про осень

Аудиозапись

Желтизну рисуя, по земле идет,
Осень, путь дождями поливая.
На крыльце под крышей лапу лижет кот,
Изредка прищурившись, зевая.
 
Он поел и счастлив. Дождь ему не враг,
Лишь бы дети с места не согнали.
Льёт снаружи нудно, я не при делах
В кресле у крыльца сижу в печали.
 
Эх, спою про осень песню Шевчука.
Нагоню тоски в дыму табачном.
Облака разгонит в сердце мужика,
Музыка и день будет удачным.
 
25.08.2016
Исполнение автора