Лето белое

Лето белое
Где-то сфинксы смотрят в полудрёме
На прилив серебряной волны.
Ночь плывёт на облачном пароме,
Проникая в сфинксовые сны.
 
Ходит тень по струнке парапета,
Напрягая слух на шёпот звёзд.
Лето белое гуляет где-то,
Распустив по крышам длинный хвост.