Осенняя депрессия

Осенняя депрессия
Хочу представить Вашему вниманию так называемый реверс. Писать его очень сложно, но можно. Вот что у меня получилось.
 
Вариант 1
 
Лист падал. Осень шла дождём.
Красив был опустевший парк.
Свист ветра нам шептал псалом,
Мотив был брошен и устал.
Грусть, скука, злоба и тоска
Меня найдут наверняка.
Пусть! Я привык уже давно.
Брехня! Спасает не кино!
 
Вариант 2
 
Кино не спасает. Брехня!
Давно уже привык я. Пусть!
Наверняка найдут меня
Тоска и злоба, скука, грусть.
Устал и брошен был мотив
Псалом шептал нам ветра свист.
Парк опустевший был красив.
Дождём шла осень. Падал лист.