Казнь

Казнь
Юную принцессу ведут на эшафот.
Она молчит и вдаль глядит с надеждой.
И, кажется, с востока помощь ждёт
Там океан таинственно-безбрежный.
 
Её отец, великий Теоден
Героем пал с неверными в сраженье,
А соловья его забрали в плен
Не слышно стало сладостного пенья.
 
Её жених, которого так ждёт
Вернуться должен в гавань с кораблями.
И, гордая, вступив на эшафот
Увидела пылающее пламя.
 
Она смеялась звонко, чуть дыша
И сердце бедное её возликовало.
Не сломлена усталая душа
Под красно-белоснежным покрывалом.
 
Но звон набата гулок и жесток
Палач не медлит выполнить веленье.
Ах, роза красная! Ты сорвана не в срок!
Погублено прекрасное творенье!