Ежик,Месяц и туман.

Действующие лица: Ежик в тумане. Месяц из тумана.
В эпизодах: Королевич Елисей. Невеста Елисея.
Декорации: Туман. Хвойные лапы. Шишки. Сосны. Камыши.
Бутафория(предметы): Яблочный пирог. Брусничный чай.
 
Ежик из тумана вышел.
Развязал свой узелок
Возле хвойных лап и шишек-
Вынул с яблоком пирог.
И позвал-в туман взывая:
 
-"Выйди,Месяц из тумана,
Только ножик прихвати.
Жду тебя я на поляне-
Угощайся,приходи
Пирогом с брусничным чаем."
 
Приглашение услышав,
Острым лезвием блеснув-
Месяц из тумана вышел.
И туман за ним сомкнул
Шторы,складки расправляя.
 
-"Здравствуй,Ежик-друг мой колкий,
Я дремал в ветвях ветлы.
Как живут твои иголки-
Все ль расчесаны,целы?
А с ножом я не бываю-
 
Это детская считалка...
И карманов у меня
Сроду нет-да и не жалко:
Что в них прятать буду я?
А пирог разрезать просто-
 
Я как серп остер сегодня.
Ты ж чайку пока налей..."
Под навесом шишек гроздьев
Чай дымится у друзей,
Где смолой пропахли сосны.
 
А потом вдруг вспомнил Ежик:
-"Всадник тут один на днях
Как-то спрашивал у Солнца-
Где живешь ты в небесах
И не видел ль ты кого-то..."
 
Ну а Месяц отвечает:
-"Знаю,знаю,приходил,
К Ветру я его отправил,
Елисей ведь это был,
Королевского он роду."
 
-"А кого искал?" -"Невесту."
-"Как,нашел?" -"Не знаю я...
Говорят,что свадьбы вместо-
В колыбель из хрусталя
На цепях в пещере темной
 
Крепкий сон ее отправил." ...
...-"За пирог спасибо твой.
Правда,я теперь поправлюсь-
Стану круглою луной,
А потом худеть по новой.
 
Да уж ладно-не впервой же,
А тебе приятных снов-
Побегу домой я,Ежик!"
-И в туман нырнул он вновь.
Ежик вслед махнул рукою
 
И не видел,улыбаясь-
Как за темью камышей
Ехал,к дому возвращаясь,
Королевич Елисей
Вместе с будущей женою...
 
28 июня-13 июля 2016 года.