ТЫ ТЕПЕРЬ ЧУЖАЯ

ТЫ ТЕПЕРЬ ЧУЖАЯ
Погрузил в раздумье приворотный ил.
Как же своё счастье в речке утопил?
Был тебе любимым и всегда был мил,
Под венец пошла же ты совсем с другим.
 
Я твоё колечко в речку уронил,
Ил его волшебный мигом проглотил.
Всё мне начерталось верною судьбой:
Потеряв колечко, мне не быть с тобой.
 
Ты теперь невеста, на тебе фата.
Ты сейчас чужая, и совсем не та,
Что былА когда-то ночью у ручья,
Где с тобой бывали только ты и я.
 
Предавались ласкам. Месяц в небе плыл.
Чтоб всего не видеть, веки он прикрыл.
Тихо ночь шептала нежные слова,
Нам их повторяла простыня-трава.
 
Расставаться надо, так тому и быть.
И теперь другого ты должна любить.
Мне же остаётся только водку пить,
И что с нами было, навсегда забыть.